Les solutions que nous avons mises en place pour manger au mieux (et parfois même très bien 😊) dans des conditions un peu moins évidentes qu’à la maison.
Les expériences de Princesse et de Haricot sur leur terrasse et ailleurs…
Articles les plus récents
Linguini alla cima di rapa (végane)
4 juin 2020, par Princesse, dans Dans l’assiette.Tout est dans le titre. 😉
Moutarde épinard ou komatsuna
26 mai 2018, par Princesse, dans En pratique.Première année qu’on essaye et on est convaincu⋅es !
Poêlée de moutarde épinard pimentée (végane)
Avec tofu, tamari, piment et gingembre
26 mai 2018, par Princesse, dans Dans l’assiette.Tout est dans le titre. 😉
Écrasé de pois chiches façon thon (végane)
et recette de tartare d’algue
21 mai 2018, par Princesse, dans Dans l’assiette.Salade de « faux thon » à base de pois chiches et tartare d’algues. À servir comme tartinade ou à manger comme ça.
L’eau
Les quatre éléments indispensables [2/4]
2 août 2017, par Haricot, dans En pratique.Deuxième épisode sur les quatre éléments : l’eau.
Visite d’un jardin végane dans le Hainaut
Présentation et photos
20 juillet 2017, par Haricot, dans Hors les murs.Récemment, sur invitation de la jardinière, nous avons visité un très joli jardin.
Juin-juillet 2017
13 juillet 2017, par Haricot, dans Au jour le jour.Quelques nouvelles de la terrasse en ce début d’été.
Curry de lentilles (végane)
Avec de la tétragone du jardin
12 juillet 2017, par Princesse, dans Dans l’assiette.Recette de base : lentilles, pommes de terre, ognon et poudre de curry. Pour la recette, mettez les légumes de saison.
Tétragone
Ou épinard d’été ou épinard de Nouvelle-Zélande
12 juillet 2017, par Princesse, dans En pratique.Description rapide de ce légume qui se resème maintenant tout seul d’année en année.
Lasagne (végane)
Recette de base adaptable
25 juin 2017, par Princesse, dans Dans l’assiette.La lasagne convient à toute saison : il suffit de prendre les légumes du moment.
Le jardin botanique de Louvain
25 juin 2017, par Haricot, dans Hors les murs.Un lieu très riche et très agréable au centre-ville. En plus, il y a des toilettes !
La terre
Les quatre éléments indispensables [1/4]
25 juin 2017, par Haricot, dans En pratique.Premier épisode sur les quatre éléments : quelle terre, combien, etc.
Muffin-crumble rhubarbe (végane)
25 juin 2017, par Princesse, dans Dans l’assiette.Oui, un muffin avec du crumble dessus : j’assume ma gourmandise.
Pizza alla cima di rapa (végane)
Avec ognons et tofu fumé
27 mai 2017, par Princesse, dans Dans l’assiette.Tout est dans le titre \o/
Cima di rapa
Ou rapini ou brocoli-rave
27 mai 2017, par Princesse, dans En pratique.Présentation courte de ce légume qu’on a semé pour la première fois cette année.
Prinzessinnengärten, un jardin urbain à Berlin
26 mai 2017, par Princesse, dans Hors les murs.Visite du Prinzessinnengärten en mai 2014. Compte-rendu et appréciations.
Le compostage sur une terrasse, c’est possible
Même (quasi) sans vers de terre
21 mai 2017, par Haricot, dans En pratique.Nous avons installé un fut de compostage, hors sol, qui fonctionne !
Deuxième série de photos
Prises en juin 2013
18 mai 2017, par Haricot, dans Au jour le jour.En deux ans, la partie agrément a bien changé. La rocaille, notamment, a quelques semaines.
Quelques photos pour commencer
18 mai 2017, par Haricot, dans Au jour le jour.Potager et jardin d’agrément, 23 juin 2011.
Bienvenue
18 mai 2017, par Princesse, Haricot, dans Au jour le jour.Présentation de « Haricot Princesse ».