Haricot Princesse

Une terrasse-jardin à Bruxelles

Curry de lentilles (végane)

Avec de la tétragone du jardin

12 juillet 2017 —

Recette de tous les jours, facile à faire et goutue. Mais également adaptable aux saisons. Cette fois-ci j’ai également mis de la tétragone ; s’il y en avait eu plus à cueillir, j’en aurais mis plus…

Difficulté : facile.
Temps de préparation : 20 min.
Saison : toute l’année. Le curry est très facilement adaptable aux différentes saisons.

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes.

  • 400 g de pommes de terre
  • 150 g de lentilles vertes sèchées
  • 150 g de carottes
  • 150 g de tomates
  • 150 g de chou chinois
  • 50 g de tétragone (j’en aurais bien mis 150 gr aussi)
  • 1 ognon
  • 1 gousse d’ail
  • un peu de gingembre
  • de la poudre de curry (selon le gout)
  • 1 piment séché
  • un peu de Maggi (ou autre condiment salant)
  • 1 yaourt de soya
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre

Étapes

  1. Peler et couper les pommes de terre.
  2. Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
  3. Faire cuire les lentilles à l’eau.
  4. Pendant ce temps, couper tous les légumes.
  5. Faire revenir dans l’huile l’ognon, l’ail et le gingembre pendant 5 min dans un wok ou un faitout.
  6. Ajouter la tétragone et encore 5 min de cuisson à feu moyen.
  7. Ajouter les carottes et les tomates et encore 5 min de cuisson.
  8. Mettre le Maggi et le curry.
  9. Bien mélanger.
  10. Normalement, les pommes de terre et lentilles doivent être cuites. Les ajouter au wok, ainsi que le chou chinois.
  11. Cuire pendant encore 5 min environ.
  12. Ajouter le yaourt, mélanger.
  13. Et servir.

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