Difficulté : facile.
Temps de préparation : 20 min.
Saison : toute l’année. Le curry est très facilement adaptable aux différentes saisons.
Ingrédients
Pour 2 à 3 personnes.
- 400 g de pommes de terre
- 150 g de lentilles vertes sèchées
- 150 g de carottes
- 150 g de tomates
- 150 g de chou chinois
- 50 g de tétragone (j’en aurais bien mis 150 gr aussi)
- 1 ognon
- 1 gousse d’ail
- un peu de gingembre
- de la poudre de curry (selon le gout)
- 1 piment séché
- un peu de Maggi (ou autre condiment salant)
- 1 yaourt de soya
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
Étapes
- Peler et couper les pommes de terre.
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
- Faire cuire les lentilles à l’eau.
- Pendant ce temps, couper tous les légumes.
- Faire revenir dans l’huile l’ognon, l’ail et le gingembre pendant 5 min dans un wok ou un faitout.
- Ajouter la tétragone et encore 5 min de cuisson à feu moyen.
- Ajouter les carottes et les tomates et encore 5 min de cuisson.
- Mettre le Maggi et le curry.
- Bien mélanger.
- Normalement, les pommes de terre et lentilles doivent être cuites. Les ajouter au wok, ainsi que le chou chinois.
- Cuire pendant encore 5 min environ.
- Ajouter le yaourt, mélanger.
- Et servir.