Haricot Princesse

Une terrasse-jardin à Bruxelles

Poêlée de moutarde épinard pimentée (végane)

Avec tofu, tamari, piment et gingembre

26 mai 2018 —

Inspiration du jour avec la moutarde épinard fraichement cueillie. J’ai improvisé et, vu que c’est bon, autant partager !

Attention la recette est pimentée. Si vous n’aimez pas le piquant, n’y mettez pas le piment 😊.

Difficulté : facile.
Temps de préparation : 25 min.
Saison : printemps - été.

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes.

  • 2 bottes de moutarde épinard
  • 3 ognons
  • 250 g de tofu nature
  • 10 cl de tamari (pour moi, la version pauvre en sel)
  • 20 cl d’eau
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre
  • 1 piment oiseau
  • du poivre
  • 2 cuillères à café de fécule (maïs ou pomme de terre)

Étapes

  1. Préparez la sauce. Dans un récipient, mettez l’ail et le gingembre pressés, le piment coupé en petits morceaux, le tamari, l’eau, le sucre de canne, le poivre, et délayez la fécule.
  2. Coupez le tofu en cubes, émincez les ognons, et coupez grossièrement la moutarde épinard.
  3. Mettez l’huile dans un wok et faites revenir le tofu une fois que l’huile est chaude.
  4. Ajoutez les ognons et cuisez pendant 5 min à feu vif.
  5. Ajoutez la moutarde et la sauce.
  6. Laissez cuire pendant 5 à 10 min, le temps que la sauce s’épaississe.
  7. Mangez avec du riz ou ce qui vous plait ou sans rien.

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.