Les solutions que nous avons mises en place pour manger au mieux (et parfois même très bien 😊) dans des conditions un peu moins évidentes qu’à la maison.
Les expériences de Princesse et de Haricot sur leur terrasse et ailleurs…
-
Manger et cuisiner végane en camping
en sac à dos, sous tente et en transports en commun
27 mai 2018, par Princesse, dans Hors les murs. -
L’air
Les quatre éléments indispensables [3/4]
10 juin 2020, par Haricot, dans En pratique.Que peut-on bien donner comme conseils sur l’air, si ce n’est du vent ?
Linguini alla cima di rapa (végane)
4 juin 2020, par Princesse, dans Dans l’assiette.Tout est dans le titre. 😉
Moutarde épinard ou komatsuna
26 mai 2018, par Princesse, dans En pratique.Première année qu’on essaye et on est convaincu⋅es !
Poêlée de moutarde épinard pimentée (végane)
Avec tofu, tamari, piment et gingembre
26 mai 2018, par Princesse, dans Dans l’assiette.Tout est dans le titre. 😉
Écrasé de pois chiches façon thon (végane)
et recette de tartare d’algue
21 mai 2018, par Princesse, dans Dans l’assiette.Salade de « faux thon » à base de pois chiches et tartare d’algues. À servir comme tartinade ou à manger comme ça.
L’eau
Les quatre éléments indispensables [2/4]
2 août 2017, par Haricot, dans En pratique.Deuxième épisode sur les quatre éléments : l’eau.
Visite d’un jardin végane dans le Hainaut
Présentation et photos
20 juillet 2017, par Haricot, dans Hors les murs.Récemment, sur invitation de la jardinière, nous avons visité un très joli jardin.
Juin-juillet 2017
13 juillet 2017, par Haricot, dans Au jour le jour.Quelques nouvelles de la terrasse en ce début d’été.
Curry de lentilles (végane)
Avec de la tétragone du jardin
12 juillet 2017, par Princesse, dans Dans l’assiette.Recette de base : lentilles, pommes de terre, ognon et poudre de curry. Pour la recette, mettez les légumes de saison.
Tétragone
Ou épinard d’été ou épinard de Nouvelle-Zélande
12 juillet 2017, par Princesse, dans En pratique.Description rapide de ce légume qui se resème maintenant tout seul d’année en année.
Lasagne (végane)
Recette de base adaptable
25 juin 2017, par Princesse, dans Dans l’assiette.La lasagne convient à toute saison : il suffit de prendre les légumes du moment.