Haricot Princesse

Une terrasse-jardin à Bruxelles

Pizza alla cima di rapa (végane)

Avec ognons et tofu fumé

27 mai 2017 —

Vu que notre rapini avait bien poussé, fallait bien le manger après l’avoir tranché. Mais je n’allais pas vous présenter un énième recette d’orrechiette alle cime di rapa même si c’est très bon : il y en a plein sur le Net.

Et puis, Haricot avait envie de faire de la pâte à pizza donc, tant qu’à faire, autant cuisiner une pizza alle cime di rapa.

Difficulté : facile
Temps de préparation (hors pâte à pizza) : 20 min
Temps de cuisson : 18 min au four à 220 °C (avec une pâte à pizza fraiche)
Saison : mai à octobre

Ingrédients

Pour 1 grande pizza :

  • Une pâte à pizza soit toute faite, soit à faire soi-même (nous, on fait au pifomètre)
  • Une belle botte de cima di rapa
  • 3 petits ognons blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de tofu fumé (facultatif)
  • Un peu de coulis de tomates (acheté tout fait : nos tomates sont encore en train de pousser…)
  • Une bonne poignée de fromage végétal râpé de votre choix (ou 4 tranches de fromage végétal)
  • Un peu d’huile d’olive
  • Origan (pour nous, celui du jardin)
  • Poivre.

Étapes

  1. Préparer la pâte si vous la faites vous-même.
  2. Hacher les ognons et l’ail.
  3. Retirer les bouts de tiges de la cima, couper le tout grossièrement et passer la cima sous l’eau pour la laver.
  4. Couper le tofu en petits rectangles.
  5. Expliquer à l’invité surprise que sa place n’est pas dans notre cuisine.
    Rassurez vous, on l’a relaché et il vit sa vie d’escargot
  6. Faire bouillir de l’eau, blanchir la cima pendant 3 min dans l’eau chaude. Égoutter et réserver.
    Pour avoir une idée en image des quantités
  7. Mettre de l’huile dans une poêle, faire revenir ognons et ail un petit temps, ajouter le tofu pour qu’il dore, et puis la cima, poivrer.
  8. Étaler la pâte. La couvrir de coulis de tomates, mettre la poêlée dessus, puis le fromage végétal et, dernière touche, l’origan ciselé.
    La touche finale avec l’origan
  9. Mettre au four pendant 18 min sur 220 °C (moins longtemps si la pâte à pizza est précuite).
  10. Et miam.

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