Difficulté : facile.
Temps de préparation : 20 min.
Saison : printemps, été.
Ingrédients
Pour 2 personnes.
- 300 g de cima di rapa
- 300 g de linguini
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 10 olives noires
- 60 g de pignons de pin
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miso blanc (peut être remplacé par un autre produit salant)
- Poivre
- Jus de citron ou vinaigre balsamique en complément
- Parmesan végétal
Étapes
- Faites bouillir une grande casserole d’eau.
- Coupez la cima di rapa grossièrement, lavez-la.
- Hachez l’ail, les échalotes, coupez les olives en tranche.
- Dès que l’eau bout, blanchissez la cima pendant 2 minutes.
- Récupérez l’eau de cuisson et cuisez-y vos pâtes selon les indications de cuisson.
- Mettez l’huile dans un wok.
- Faites revenir l’ail les échalotes et les pignons.
- Ajoutez les olives et la cima dès que les pignons ont coloré.
- Laissez cuire pendant 3 minutes.
- Ajoutez les pâtes au wok dès qu’elles sont cuites et mélangez.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson à la préparation.
- Servez en saupoudrant de parmesan végétal.
- Ajoutez selon vos gouts un peu de citron ou du vinaigre balsamique. Le vinaigre balsamique est sympa pour la version froide du plat lors d’une chaude journée. 🙂
- Et miam !