Haricot Princesse

Une terrasse-jardin à Bruxelles

Linguini alla cima di rapa (végane)

4 juin 2020 —

Recette du jour avec de la cima di rapa fraichement cueillie. C’est simple mais c’est bon !

Difficulté : facile.
Temps de préparation : 20 min.
Saison : printemps, été.

Ingrédients

Pour 2 personnes.

  • 300 g de cima di rapa
  • 300 g de linguini
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 olives noires
  • 60 g de pignons de pin
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miso blanc (peut être remplacé par un autre produit salant)
  • Poivre
  • Jus de citron ou vinaigre balsamique en complément
  • Parmesan végétal

Étapes

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau.
  2. Coupez la cima di rapa grossièrement, lavez-la.
  3. Hachez l’ail, les échalotes, coupez les olives en tranche.
  4. Dès que l’eau bout, blanchissez la cima pendant 2 minutes.
  5. Récupérez l’eau de cuisson et cuisez-y vos pâtes selon les indications de cuisson.
  6. Mettez l’huile dans un wok.
  7. Faites revenir l’ail les échalotes et les pignons.
  8. Ajoutez les olives et la cima dès que les pignons ont coloré.
  9. Laissez cuire pendant 3 minutes.
  10. Ajoutez les pâtes au wok dès qu’elles sont cuites et mélangez.
  11. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson à la préparation.
  12. Servez en saupoudrant de parmesan végétal.
  13. Ajoutez selon vos gouts un peu de citron ou du vinaigre balsamique. Le vinaigre balsamique est sympa pour la version froide du plat lors d’une chaude journée. 🙂
  14. Et miam !

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