Difficulté : facile
Temps de préparation (hors pâte à pizza) : 20 min
Temps de cuisson : 18 min au four à 220 °C (avec une pâte à pizza fraiche)
Saison : mai à octobre
Ingrédients
Pour 1 grande pizza :
- Une pâte à pizza soit toute faite, soit à faire soi-même (nous, on fait au pifomètre)
- Une belle botte de cima di rapa
- 3 petits ognons blanc
- 1 gousse d’ail
- 100 g de tofu fumé (facultatif)
- Un peu de coulis de tomates (acheté tout fait : nos tomates sont encore en train de pousser…)
- Une bonne poignée de fromage végétal râpé de votre choix (ou 4 tranches de fromage végétal)
- Un peu d’huile d’olive
- Origan (pour nous, celui du jardin)
- Poivre.
Étapes
- Préparer la pâte si vous la faites vous-même.
- Hacher les ognons et l’ail.
- Retirer les bouts de tiges de la cima, couper le tout grossièrement et passer la cima sous l’eau pour la laver.
- Couper le tofu en petits rectangles.
- Expliquer à l’invité surprise que sa place n’est pas dans notre cuisine.
- Faire bouillir de l’eau, blanchir la cima pendant 3 min dans l’eau chaude. Égoutter et réserver.
- Mettre de l’huile dans une poêle, faire revenir ognons et ail un petit temps, ajouter le tofu pour qu’il dore, et puis la cima, poivrer.
- Étaler la pâte. La couvrir de coulis de tomates, mettre la poêlée dessus, puis le fromage végétal et, dernière touche, l’origan ciselé.
- Mettre au four pendant 18 min sur 220 °C (moins longtemps si la pâte à pizza est précuite).
- Et miam.
Messages
16 septembre 2022, 17:58, par Pikapika
J’ai des idées de pizze aux pois chiches ou lentilles à la place de la tomate et bien sûr au tofu entre autres avec des aubergines, des olives, de la menthe !