Difficulté : facile.
Temps de préparation : 10 min pour le tartare d’algues – 10 min pour la salade.
Saison : toute l’année.
Ingrédients
Pour 2 personnes.
Tartare d’algues
- 20 g d’algues séchées (j’ai mis des wakame, des akame, une mélange en paillettes de différentes algues).
- 4 cuillères à soupe d’eau.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 3 cuillères à soupe de jus de citron.
- 2 cuillères à café d’échalote coupée très finement.
- 2 cuillères à café de câpres coupées très finement.
- Poivre.
- Vous pouvez aussi ajouter des cornichons et d’autres épices.
« Faux thon »
- 100 g de pois chiches séchés.
- 3 cuillères à soupe de tartare d’algues.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe de citron (ou plus selon vos gouts).
- 1 cuillère à soupe de pâte de tournesol (facultatif, à remplacer éventuellement par de l’huile).
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise végétale.
- 4 cuillères à café de câpres.
- Sel et poivre.
- Autres épices : j’ai mis de l’aneth. J’aurais également pu mettre des cornichons.
Étapes
La vieille : faire tremper les pois chiches et préparer le tartare d’algue.
Tartare d’algues
Vous pouvez aussi en utiliser du tout fait du commerce.
- Couper les algues en petits morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient. Bien mélanger et laisser reposer au frigo pendant une nuit.
Faux thon
- Cuire les pois chiches comme à votre habitude.
- Laisser refroidir.
- Les mixer grossièrement.
- Ajouter les autres ingrédients aux pois chiches, mélanger.
Messages
16 septembre 2022, 17:53, par Pikapika
Un rêve moi ça serait au cumin et à la menthe !